03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПАДЕТ ЛИ НЕБО В ОСАДОК?

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Марта 2002г.

В предстоящий период погодные условия в европейской России ожидаются довольно неоднородные. Уже

В предстоящий период погодные условия в европейской России ожидаются довольно неоднородные. Уже в самые первые дни облачные поля в центре страны начнут сгущаться, и под влиянием атлантического циклона вероятность осадков возрастет. Но пока этот вихрь будет вовлекать к нам хотя и очень влажные, но относительно теплые воздушные массы. А вот в субботу наш регион окажется в тыловой части этого вихря, и северные ветры начнут закачивать более холодный арктический воздух. И это похолодание поможет скандинавскому антициклону к воскресенью рассеять облачный покров над среднерусской равниной. Так что в конце срока нашего прогноза в регионе будет преобладать по-весеннему солнечная погода. И лишь 27 марта фон атмосферного давления вновь начнет понижаться, и на западе страны опять появятся дождевые тучи нового циклона.
На северо-западе страны переменная облачность, в начале и конце срока пасмурно и небольшие осадки. Температура ночью -3 - +2°, а днем воздух прогреется до +1-6°, в середине срока ночная температура понизится до -6-11°, а днем не выше -2 - +3°.
В Центральный и Волго-Вятский районы плотная облачность и небольшие осадки смогут проникнуть лишь в первые и последние дни срока нашего прогноза. В этот период ночная температура составит -3 - +2°, а днем столбики термометров покажут +1-6°, в середине периода ночи станут холоднее, под утро до -7-12°, а днем воздух прогреется до -2 - +3°.
На Урале большую часть срока нашего прогноза удержится облачная с небольшими осадками и умеренно теплая погода. Температура ночью 0-5°, днем до 0 - +5°, 24 марта начнет холодать, и в начале новой недели ночью столбики термометров опустятся до -9-14°, а днем не выше 0 - -5°.
На юге Сибири будет преобладать облачная, в отдельные дни с прояснениями, погода, время от времени пройдут небольшие осадки. Ночная температура -1-6°, днем 0 - +5°, при прояснениях ночью станет холоднее, под утро до -10-15°, а днем не выше -2 - +3°.
В первые дни в Московской области ожидается облачная с прояснениями погода, возможны небольшие дожди. Ветер будет западным, юго-западным, со скоростью до 5-10 м/с. В этот период ночная температура составит +1-3° (по области -1 - +4°), а днем воздух прогреется до +5-7° (по области +3-8°). В выходные дни начнется похолодание, а осадки в виде дождя, переходящего в снег, возможны только в субботу. Ветер развернется на северо-западный и усилится до 6-11 м/с, кое-где немного сильнее. В субботу в течение суток в Москве +1-3° (по области -2 - +3°), в воскресенье ночью до -2-4° (по области -2-7°), а днем воздух прогреется до +2-4° (по области -1 - +4°). В начале новой недели облачные поля почти полностью рассеются, и только к среде вероятность осадков немного возрастет. Ветер ожидается западным, юго-западным до 3 - 8 м/с. Температура воздуха ночью -5-7° (по области -5-10°), к среде 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем столбики термометров покажут +2-4° (по области 0 - +5°), к среде еще на 2-4° теплее.
ДАЖЕ СОЛНЦЕ ПРОСЫПАЕТСЯ ОТ СПЯЧКИ
Уже в самом начале срока нашего прогноза вместе с активизацией циклонов в европейской России наше светило пробудится от предыдущей спячки, и вплоть до 23 марта вероятность развития магнитных бурь ожидается повышенной. В середине периода ситуация немного выровняется, но в последние дни новая порция заряженных частиц солнечных "взрывов" окажется в космических окрестностях планеты, так что и 26 марта возмущений геомагнитного поля полностью исключить нельзя. Совпадение этих неблагоприятных периодов с неустойчивым фоном атмосферного давления, спровоцированным циклонами, только усилит отрицательное воздействие на организмы метеопатов, и в эти дни следует особенно тщательно соблюдать все предписания лечащих врачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников