КАК ЖЕ БЕЗ "СОЦИАЛЬНОГО" ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?

Миронов Максим
Статья «КАК ЖЕ БЕЗ "СОЦИАЛЬНОГО" ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?»
из номера 051 за 21 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2003г.

Министра образования России Владимира Филиппова встревожила возможность изменения статуса

Министра образования России Владимира Филиппова встревожила возможность изменения статуса ведомств социального блока в рамках предстоящей административной реформы. "Во всех развитых и цивилизованных странах есть такие министерства, как минобразования, минздрав и министерство культуры", - сказал он, добавив, что трудно представить цивилизованную страну, в которой не было бы подобных министерств. Считает он целесообразным и сохранение в правительстве поста вице-премьера по социальным вопросам.
"Пока существует такая система в правительстве, когда все министерства кто-то из вице-премьеров курирует, то и министерства социального блока должен кто-то курировать", - сказал Владимир Филиппов журналистам.
Министр напомнил, что его нынешнее ведомство объединяет ряд структур, существовавших в СССР в качестве самостоятельных, - министерства просвещения, высшего и среднего образования, госкомитеты по профессионально-техническому образованию и молодежной политике, а также высшие аттестационные комиссии.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?