11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУКНО - ДЕЛО ТОНКОЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 21 Марта 2003г.

"165-летняя история закончилась в один день" - с такими плакатами встретили членов столичного

"165-летняя история закончилась в один день" - с такими плакатами встретили членов столичного правительства на Тверской, 13, работницы фабрики тонкосуконных тканей им. Петра Алексеева, чьи новые хозяева решили свернуть производство. Фирма "Росбилдинг", скупившая 87 процентов акций предприятия, на днях объявила о сокращении примерно 900 рабочих. Закрытие фабрики намечено на 15 апреля.
Что же случилось с одним из старейших предприятий Москвы? Может, выпускало плохой товар? Нет. ЗАО "Фабрика им. П. Алексеева" производит лучшие пальтовые ткани в России. Только в прошлом году их произвели на сумму 389 миллионов рублей. Одних налогов в городскую казну выплатили 60 миллионов рублей. И зарабатывали работники, большинство из которых женщины, здесь почти по шесть тысяч рублей в месяц. И все же фабрику решено закрыть в связи с ее нерентабельностью...
"Ситуация вокруг тонкосуконной фабрики им. П. Алексеева больше похожа не на единоличный конфликт собственника с коллективом, а на планомерное уничтожение целой отрасли", - заявил на пресс-конференции руководитель Департамента науки и промышленной политики правительства Москвы Евгений Пантелеев. Таким же образом только за последние полтора года в Москве закрыто 15 предприятий текстильной и легкой промышленности. "Идет передел собственности, который стал возможным благодаря принятым федеральным законам об акционерных обществах, которые устранили препятствия для перепрофилирования с основного вида деятельности промышленных предприятий. Следующая на очереди отрасль - Мосхлеб, а это еще 35 предприятий", - заключил Пантелеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников