07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИЦА БОРЕТСЯ ЗА МИР

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 21 Марта 2003г.

Вчера корреспондент "Труда" побывал в Москве у зданий

Вчера корреспондент "Труда" побывал в Москве у зданий дипломатических представительств США и Ирака.
Утром к американскому посольству стали стягиваться милицейские подразделения. Сотрудники правопорядка чуть ли не в буквальном смысле очищали тротуары. Руководили работой снегоуборочной техники, выставляли заграждения, пускали к "американскому дому" лишь тех, кто пришел с ходатайством о визе.
"Не решили ли вы отложить или вообще отменить поездку в Штаты в связи с войной против Ирака?" - задаю "провокационный" вопрос гражданину в очках, спешащему с заполненной анкетой в консульство. Он недоуменно взглянул на меня: "Вы - всерьез?". А молодая женщина на подобную "уловку" среагировала так: "Разные бывают поездки - частные, бизнес. А политика - совсем другое дело. Пусть депутаты решают: ездить или не ездить им в Америку".
Между тем в полдень началась демонстрация. Любопытно, что официально эта акция, на которую пришли несколько сотен человек, называлась встречей депутатов Госдумы с избирателями. Но, естественно, она переросла в шумный антивоенный митинг. Толпа пестрела плакатами: "США - убийцы!", "Руки прочь от Ирака!", "Буш - международный террорист". Некоторые плакаты содержали и нецензурные слова.
А у посольства Ирака - никаких митингов. Показалось, что даже не усилена его охрана. Заметил лишь, что сотрудники представительства выносили какие-то вещи. Они сказали, что ничего необычного в этом нет - работают в штатном режиме.
Что касается зданий посольств Великобритании, Испании, Кувейта и Турции, то, как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе ГУВД Москвы, в столице усилена охрана представительств, входящих в антииракскую коалицию. Кроме того, в ГУВД столицы создан мобильный резерв для быстрого реагирования, чтобы не допустить противоправных действий и несанкционированных митингов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников