20 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ

Петров Виктор
Опубликовано 01:01 21 Марта 2003г.
19 марта 240 депутатов Госдумы проголосовали за постановление об обращении к правительству РФ о неотложных мерах по обеспечению безаварийного пропуска весенних паводковых вод в 2003 году.

По словам автора этого обращения, заместителя председателя Народной партии Николая Сухого, депутаты из его партии, избранные по одномандатным округам, "все чаще получают тревожные сообщения из регионов о приближающихся весенних паводках. Не везде приняты меры по их предотвращению. Поэтому обращение актуально и призвано побудить правительство к реальным действиям".
В обращении со ссылкой на Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерство природных ресурсов РФ подчеркивается: состояние гидротехнических сооружений и накопителей отходов производства неудовлетворительное. В этой связи "Государственная Дума считает необходимым обратить внимание правительства РФ на вероятность затопления большой части территории ряда субъектов Российской Федерации и разрушения многих гидротехнических сооружений.
В этой связи Госдума требует от правительства РФ принять неотложные меры по обеспечению безаварийного пропуска весенних паводковых вод на территориях субъектов РФ. В обращении говорится о необходимости срочно приобрести строительные материалы, технику и оборудование для проведения противопаводочных работ, произвести досрочное финансирование мероприятий по защите населенных пунктов от затопления за счет средств резервного фонда правительства РФ и работ по ремонту гидротехнических сооружений за счет предусмотренных федеральным бюджетом расходов на мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?