12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ

Петров Виктор
Опубликовано 01:01 21 Марта 2003г.
19 марта 240 депутатов Госдумы проголосовали за постановление об обращении к правительству РФ о неотложных мерах по обеспечению безаварийного пропуска весенних паводковых вод в 2003 году.

По словам автора этого обращения, заместителя председателя Народной партии Николая Сухого, депутаты из его партии, избранные по одномандатным округам, "все чаще получают тревожные сообщения из регионов о приближающихся весенних паводках. Не везде приняты меры по их предотвращению. Поэтому обращение актуально и призвано побудить правительство к реальным действиям".
В обращении со ссылкой на Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерство природных ресурсов РФ подчеркивается: состояние гидротехнических сооружений и накопителей отходов производства неудовлетворительное. В этой связи "Государственная Дума считает необходимым обратить внимание правительства РФ на вероятность затопления большой части территории ряда субъектов Российской Федерации и разрушения многих гидротехнических сооружений.
В этой связи Госдума требует от правительства РФ принять неотложные меры по обеспечению безаварийного пропуска весенних паводковых вод на территориях субъектов РФ. В обращении говорится о необходимости срочно приобрести строительные материалы, технику и оборудование для проведения противопаводочных работ, произвести досрочное финансирование мероприятий по защите населенных пунктов от затопления за счет средств резервного фонда правительства РФ и работ по ремонту гидротехнических сооружений за счет предусмотренных федеральным бюджетом расходов на мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.