05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАВТРАКАТЬ БУДЕТЕ В УЖИН"

Еловский Константин
Статья «"ЗАВТРАКАТЬ БУДЕТЕ В УЖИН"»
из номера 051 за 21 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2003г.
Этот принцип, применявшийся в "Республике ШКИД", описанный в повести Леонида Пантелеева, стал реальностью для экипажа авианосца военно-морских сил США "Теодор Рузвельт" и находящихся на борту корабля летчиков и техников 8-го авиакрыла американских ВМС.

Переход на ночной режим несения службы был объявлен в минувший вторник. Во время военной кампании против Ирака команде "Теодора Рузвельта", прежде всего летным экипажам, авиатехникам и другим подразделениям, предстоит действовать ночью. Боевые вылеты самолетов с американского авианосца "Гарри Трумэн", который также находится в Средиземном море, будут осуществляться в дневное время.
Теперь военнослужащие завтракают в 6 часов вечера, а ужинают - в 6 утра по местному времени (разница с Москвой на "Теодоре Рузвельте" составляет минус один час). Аналогичным образом перекроен и график работы корабельного магазинчика, торгующего сувенирами и предметами первой необходимости.
Другие ограничения, коснувшиеся свободного времени экипажа, связаны с аналогичным переходом на ночные часы работы библиотеки и компьютерного зала. Введены строгие ограничения на использование электронной почты и телефонов (за исключением экстренных случаев). Впрочем, если возможность бесплатно пользоваться электронной почтой в обычной обстановке имеют все члены экипажа, то телефонные звонки и в мирное время удовольствие дорогое - для пользования установленными на "Теодоре Рузвельте" автоматами необходимо покупать телефонные карты, при этом стоимость минуты разговора с Соединенными Штатами составляет 1 доллар.
В четверг после короткого перерыва возобновились тренировочные полеты базирующейся на авианосце морской авиации, в частности, истребителей F-14 "Томкэт", ударных истребителей FA-18 "Хорнет" и постановщиков помех IA-6 "Праулер". В считанные мгновения "Теодор Рузвельт" может превратиться в грозную силу, готовую обрушить на Ирак град бомб и ракет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников