06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ ПАКЕТ ЛУЧШЕ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 21 Марта 2003г.

В Газпроме завершена консолидация пакета акций. В результате эта компания, ее дочерние

В Газпроме завершена консолидация пакета акций. В результате эта компания, ее дочерние предприятия и государство контролируют теперь более 51 процента акций. Таким образом, первый этап движения Газпрома к либерализации рынка акций завершен.
Дальнейшая работа, полагают эксперты, будет нацелена на постепенное объединение существующего в настоящее время двухуровнего рынка акций, при котором в основном сохранится сложившаяся структура акционерного капитала. Государство готово оказывать определяющее влияние на политику компании через пакеты акций, принадлежащие как ему, так и самой группе Газпром. Как заявил глава Газпрома Алексей Миллер, либерализация рынка акций вызовет не только рост капитализации компании, но и повысит капитализацию всего фондового рынка России.
Между тем, по сообщению источника, близкого к немецкому концерну "Рургаз АГ", эта фирма намерена увеличить свою долю в Газпроме с 5,5 до 8-10 процентов. Очевидно, что российская компания также в этом заинтересована, ибо Рургаз - крупный инвестор. Он, в частности, планирует инвестировать миллиард евро в газпромовский суперпроект строительства Северо-Европейского газопровода через акваторию Балтики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников