07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИЖДЫ ПРЕЗИДЕНТ

Президентские выборы в Белоруссии напомнили недавние Олимпийские игры, выдав на-гора несколько неожиданных рекордов. Что касается победы Александра Лукашенко, то она практически ни у кого не вызывала сомнений, а вот столь высокую явку избирателей (92,6 процента) и отданные за батьку голоса (82,6 процента) не предсказывали даже самые ангажированные политологи. Напомним: на предыдущих выборах в 2001 году Лукашенко получил 75,65 процента голосов.

По словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, до настоящего времени избирательная комиссия не получила ни единой жалобы на ход выборов. Более того, наблюдатели от СНГ свидетельствуют, что голосование прошло в наиболее открытых демократичных формах. В то же время Ермошина признала, что у них нет официального заявления наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а оно может быть "плохим или очень плохим".
Пока республиканский ЦИК приводит только предварительные результаты выборов, и согласно им у оппозиции - рекордно низкие показатели. Так, идущий на втором месте кандидат от объединенной демократической оппозиции Александр Милинкевич набрал всего 6процентов голосов, на третьем месте - лидер либерал-демократов Сергей Гайдукевич с 3,5 процента голосов, а четвертое место досталось социал-демократу Александру Козулину (у него 2,3 процента).
Оппозиция уже готова оспаривать результаты воскресных выборов. Самое большое сомнение у оппонентов Лукашенко вызывают данные по предварительному голосованию, которым воспользовались более 20 процентов граждан Белоруссии. Но при всех сомнениях факт остается фактом: белорусы подавляющим числом голосов доверили свое будущее еще на пять лет все тому же батьке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников