06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИНИЦА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 16...

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 21 Марта 2006г.

В Озерском - самом отдаленном районе Калининградской области - открыто отделение социальной

В Озерском - самом отдаленном районе Калининградской области - открыто отделение социальной реабилитации детей и подростков "Надежда". При нем есть социальная гостиница на 20 мест - для "бродяжек" из неблагополучных семей. Взрослеющие дети неохотно идут в приют, а у гостиницы - другой статус. Тут они чувствуют себя взрослыми. За проживание и питание, кстати, предусмотрена символическая плата. По мнению заведующей гостиницей Елены Кузьминой, это поможет удержать подростков от бродяжничества: ведь глупо убегать из дома, за который платишь. А чтобы ребята могли немного заработать, отделение заключило договоры с фермерскими хозяйствами.
Прежде в здании гостиницы была общеобразовательная школа поселка Олехово. Теперь здесь вместо классов - спальни, каждая на четырех человек, компьютерный зал, спортзал, библиотека, столярные мастерские, кабинет домоводства, оборудованный швейными машинками.
Для младших детей, которые тоже растут без надзора родителей, в районе созданы семейные воспитательные группы дневного пребывания. У каждого патронатного воспитателя под опекой по 4-5 детей. Вечером они могут возвращаться домой, где их отцы и матери, пока еще не лишенные родительских прав, пытаются под наблюдением социальных служб наладить нормальную жизнь. Получается, у детей из "группы риска" - как бы две семьи. Одна - где кормят, заботятся, проверяют домашние задания, общаются, играют. Другая - кровная, где еще есть надежда на исправление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников