04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛУХОНЕМЫХ ВЫРУЧАЕТ МОБИЛЬНИК

Один из федеральных операторов сотовой связи ввел для инвалидов по слуху в Свердловской области

Один из федеральных операторов сотовой связи ввел для инвалидов по слуху в Свердловской области новый тариф "Особый", резко снизив стоимость текстовых (SMS) сообщений.
- Обычный телефон не для глухонемых, - рассказывает жительница Екатеринбурга Елена Пашина, чья дочь - инвалид с детства. - А по сотовому при помощи текстовых сообщений мы с дочкой весь день общаемся.
Тариф "Особый" появился благодаря инициативе и энергии Александра Жученко, жителя Нижнего Тагила. Он утратил слух уже в зрелые годы, сменил профессию - стал программистом. Два года назад Жученко запустил в Интернете сайт "Страна глухих", где, кроме информации, юридических консультаций, советов врачей, слабослышащие общаются между собой. Он же сумел убедить руководство телефонной компании в необходимости спецтарифа: по его подсчетам, каждый слабослышащий ежедневно отправляет от 30 до 100 текстовых сообщений. Подключение к "Особому" осуществляется только по предъявлении удостоверения инвалида по слуху и справки ВТЭК, стоимость одной SMS-ки - один цент. Действует тариф пока только на территории Среднего Урала.
А Александр Жученко уже думает о будущем: "Хотелось бы, чтобы службы экстренной помощи - "скорая", спасатели, милиция - могли бы принимать SMS-сообщения. Ведь по обычному телефону нам их не вызвать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников