19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛУХОНЕМЫХ ВЫРУЧАЕТ МОБИЛЬНИК

Один из федеральных операторов сотовой связи ввел для инвалидов по слуху в Свердловской области

Один из федеральных операторов сотовой связи ввел для инвалидов по слуху в Свердловской области новый тариф "Особый", резко снизив стоимость текстовых (SMS) сообщений.
- Обычный телефон не для глухонемых, - рассказывает жительница Екатеринбурга Елена Пашина, чья дочь - инвалид с детства. - А по сотовому при помощи текстовых сообщений мы с дочкой весь день общаемся.
Тариф "Особый" появился благодаря инициативе и энергии Александра Жученко, жителя Нижнего Тагила. Он утратил слух уже в зрелые годы, сменил профессию - стал программистом. Два года назад Жученко запустил в Интернете сайт "Страна глухих", где, кроме информации, юридических консультаций, советов врачей, слабослышащие общаются между собой. Он же сумел убедить руководство телефонной компании в необходимости спецтарифа: по его подсчетам, каждый слабослышащий ежедневно отправляет от 30 до 100 текстовых сообщений. Подключение к "Особому" осуществляется только по предъявлении удостоверения инвалида по слуху и справки ВТЭК, стоимость одной SMS-ки - один цент. Действует тариф пока только на территории Среднего Урала.
А Александр Жученко уже думает о будущем: "Хотелось бы, чтобы службы экстренной помощи - "скорая", спасатели, милиция - могли бы принимать SMS-сообщения. Ведь по обычному телефону нам их не вызвать".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.