06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПОНЯТНАЯ ВОЙНА?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 21 Марта 2006г.
Спустя 3 года после того как американо-британские вооруженные силы вошли в Ирак, выясняется, что участвуют они вовсе не в той войне, о которой говорили раньше.

Это несоответствие обнаружилось в минувшее воскресенье, когда бывший премьер-министр Ирака Айяд Аляуи заявил в интервью Би-би-си, что его страна находится в состоянии гражданской войны. До сих пор считалось, что войска коалиции очищают Ирак от террористических повстанческих группировок, которые борются против установления демократии в этой стране. Однако бывший премьер Ирака сказал, что не следует закрывать глаза на всю серьезность ситуации. "Каждый день в стране погибают 50 - 60 человек, если не больше, - сказал Айяд Аляуи. - Если это не гражданская война, то бог знает, что тогда называть гражданской войной". Он также предупредил, что размах насилия постепенно достигает точки, откуда нет возврата. Если такое все-таки произойдет, считает Аляуи, то это приведет не только к развалу страны, но и к тяжелейшим политическим последствиям во всем Ближневосточном регионе. Отголоски этого процесса будут ощутимы и в Европе, и в Америке.
Между тем министр обороны Великобритании Джон Рид заявил нечто противоположное. По его мнению, главное достижение коалиционных сил состоит в том, что им удалось предотвратить гражданскую войну в Ираке. Он заверил, что в этой стране наблюдается прогресс и что вновь созданные силы безопасности контролируют большую часть территории страны. Такую же точку зрения высказал и министр обороны США Рамсфельд. Что касается рядовых англичан, то большинству из них иракская война порядком поднадоела. Свидетельством тому стала и демонстрация протеста, состоявшаяся в Лондоне в день третьей годовщины вступления коалиции в Ирак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников