11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СИБИРИ УЖЕ "ЗАЦВЕЛА СИРЕНЬ-ЧЕРЕМУХА"

Рак Любовь
Статья «В СИБИРИ УЖЕ "ЗАЦВЕЛА СИРЕНЬ-ЧЕРЕМУХА"»
из номера 048 за 21 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2006г.
Знаменитый Ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко отправляется в большой гастрольный тур по России - впервые за последние 15 лет.

Собственно, юбилейный цикл "45 концертов - 45-летию ансамбля" уже начался серией выступлений в Красноярске. Один из концертов для земляков - благотворительный, все вырученные средства будут переданы ветеранам коллектива, которым сегодня приходится нелегко. Да и сам ансамбль, в свое время блиставший и в нашей стране, и за рубежом, срывавший овации в самых престижных залах мира, в последние годы скорее выживал, чем жил. Новое поколение артистов о большом успехе только мечтает, хотя танцует ничуть не хуже именитых предшественников. Теперь у них, кажется, появился шанс.
Аккурат к юбилею танцевальный коллектив поддержали власти края: выделен специальный грант губернатора - 4,5 миллиона рублей. Сшиты новые костюмы, сделаны декорации. Появилось современное световое и звуковое оборудование. Отремонтирован репетиционный зал. В рамках программы, рассчитанной на 2 года, при ансамбле должна открыться собственная хореографическая студия.
- В Красноярском крае мы собираемся поддержать несколько культурных проектов общенационального значения, - говорит заместитель губернатора Лев КУЗНЕЦОВ, - и первым из них - ансамбль имени Михаила Годенко. Потому что он хорошо известен - и в стране, и за рубежом. Кроме того, в самые трудные времена коллективу удалось выстоять и сохранить свое творческое лицо. Мы хотели бы, чтобы эти люди и дальше работали, хранили лучшие традиции.
В концертную программу, с которой артисты в течение двух месяцев объедут всю страну, вошли танцы, поставленные основателем коллектива Годенко, и совсем новые номера. Среди них масштабные постановки (казачий пляс "Красный Яр", одноактный балет "Енисейская ярмарка") и шуточные этюды (танец с трещотками, "Параня", "Зацвела сирень-черемуха").
- Гастрольный тур мы посвящаем памяти Михаила Семеновича Годенко, - говорит директор ансамбля Геннадий ДЕНИСОВ. - А заключительные концерты пройдут в Москве, в Кремлевском дворце, - 30 и 31 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников