05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН УЙДЕТ В АПРЕЛЕ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Марта 2006г.
На днях ряд региональных федераций хоккея предложили создать оргкомитет по проведению в середине апреля внеочередной конференции ФХР, на которой должен рассматриваться вопрос об отставке президента федерации Александра Стеблина. На его место прочат главу Комитета по законодательству Государственной Думы, вице-президента магнитогорского "Металлурга" Павла Крашенинникова.

Еще год назад Стеблин был полновластным хозяином нашего хоккея, занимая сразу два поста - президента Федерации хоккея России и главы Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ). Но в феврале Александра Яковлевича лишили одного кресла, вынудив подать в отставку с поста руководителя ПХЛ. А теперь вот подобрались и к креслу в ФХР.
В критической ситуации влиятельным защитником Стеблина мог бы стать его друг, теперь, правда, бывший - президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Но как раз с ним Стеблин успел повздорить в начале января после финала Кубка европейских чемпионов. Тогда Александр Яковлевич, будучи, по свидетельствам очевидцев, в неадекватном состоянии, ударил известного журналиста Всеволода Кукушкина, а Фазеля покрыл нецензурной бранью. В итоге "друг Рене" обиделся и теперь довольно резко проходится по Стеблину в своих интервью. "Все знают то, что у Саши проблемы с алкоголем. Это, безусловно, ненормально", - сказал недавно Фазель. Получается, что Стеблин остался без прикрытия.
Последней надеждой Александра Яковлевича на выживание была Олимпиада. Конечно, выиграй наши хоккеисты, - и у Стеблина появился бы мощный козырь. Но ледовая дружина подвела, упустив в матче с чехами даже завалящую "бронзу". Козырей у президента ФХР больше нет. Слишком велика вероятность, что выборы состоятся - еще до начала чемпионата мира в Латвии.
- Скорее всего, в апреле Стеблина отправят в отставку, - считает трехкратный олимпийский чемпион Виктор КУЗЬКИН. - Может, и на национальную сборную обратят внимание, создадут ее тренерам человеческие условия для работы? А то ведь смешно, когда те же наставники олимпийской команды работают практически на общественных началах! Новый глава ФХР должен обратить внимание на развитие детского и юношеского хоккея. Стеблин этим практически не занимался. Большая часть его времени, к сожалению, уходила совсем на другие дела.
Итак, на смену Стеблину, скорее всего, придет Павел Крашенинников. Несмотря на его вице-президентство в магнитогорском "Металлурге", Павел Владимирович человек от хоккея все же пока далекий. Впрочем, помимо Крашенинникова всплывают и другие кандидатуры.
Например, близкий к главе Агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Фетисову его партнер по ЦСКА и сборной страны Сергей Макаров. У него тоже полно предложений и планов. Но вряд ли кто-то из выборщиков, зная, что кандидатура Крашенинникова уже утверждена наверху, осмелится проголосовать против вице-президента "Магнитки". Поддержали же делегаты практически единогласно Стеблина в прошлом году, когда тот был в порядке!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников