10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР-КОТ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Марта 2006г.

Для самого пиар-раскрученного британского кота по кличке Хамфри это был последний март в жизни.

Для самого пиар-раскрученного британского кота по кличке Хамфри это был последний март в жизни. 18-летний черно-белый красавец скончался, не оставив мемуаров, хотя мог бы порассказать немало. Бомжующего Хамфри, случайно забредшего в резиденцию премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, пригрела в 1990 году "железная леди" Маргарет Тэтчер. Тот и прижился. Джон Мейджор, сменивший на посту Мэгги, принял животное по наследству.
Затем приблудный кот встретил новых постояльцев - чету Блэров. Но тут вышла незадача: он не сошелся характером с Шери Блэр, питавшей сомнение в чистоплотности бывшего уличного бродяги. Хамфри не стал ждать развязки и в 1997 году "съехал", найдя пристанище у одного из местных служащих. Все то время, что он состоял при важных особах, пресса баловала его своим вниманием. Не был приживал забыт и в скорбный день: его назвали "легендою", чтимою политическим бомондом.
Англосаксонская мифология гласит: всем собакам уготовлена дорога в рай. Не может быть, чтобы там не нашлось местечка и для Хамфри.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников