06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп на севере Малайзии

Безрукова Людмила
08:41 21 Марта 2006г.
Опубликовано 08:41 21 Марта 2006г.
Птичий грипп на севере Малайзии

Вирус птичьего гриппа, впервые обнаруженный в Малайзии в столичном регионе в конце февраля, а затем в минувшую пятницу в штате Перак, распространяется на север страны, передает РИА "Новости".

Падеж птицы, вызванный вирусом H5N1, зарегистрирован в северном малайзийском штате Пинанг, славящемся своими туристическими достопримечательностями.

"Вирус был выявлен в ходе лабораторного анализа проб, взятых у погибших кур на птицеферме в районе деревни Себеранг Прай (Seberang Prai). Соответствующее заключение вынесли специалисты Департамента ветеринарных служб Малайзии, а также эксперты Института ветеринарии", - цитируют слова министра сельского хозяйства Малайзии Мухьиддина Яссина (Muhyiddin Yassin) местные СМИ.

По его словам, в ближайшее время будет объявлено о выборочной проверке птицеферм и фермерских хозяйств в масштабах всей страны.

В минувшую пятницу вирус птичьего гриппа был обнаружен сразу в двух районах северного штата Перак. Первый случай зафиксирован в районе экопарка на туристическом курорте Bukit Merah Laketown Resort, где в вольерах обитают 249 птиц 30 видов. Вторым очагом заболевания стала деревня Чанкат Туаланг (Kampung Changkat Tualang), расположенная в ста километрах от экопарка и в непосредственной близости от птицефермы, на которой содержатся куры и утки.

Впервые в Малайзии птичий грипп был выявлен 20 февраля в одном из пригородов малайзийской столицы. Ни одного случая заболевания человека в стране пока не отмечено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников