05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Создатель мюзикла "Нотр Дам" осужден на 2,5 года тюрьмы

Жарков Василий
10:07 21 Марта 2006г.
Опубликовано 10:07 21 Марта 2006г.
Создатель мюзикла "Нотр Дам" осужден на 2,5 года тюрьмы

К 2,5 годам тюрьмы за финансовые махинации приговорен один из создателей знаменитого мюзикла "Нотр Дам" Ришар Коччианте, передает ИТАР-ТАСС.

Вердикт был вынесен 20 марта судом Парижа.

Известный певец и композитор признан виновным в уклонении от уплаты подоходного налога. Вместе с ним к тюремному сроку приговорена и его супруга Катрин.

Дело в том, что в 2000, на пике мировой славы мюзикла "Нотр Дам" году Ришар Коччианте указал в своей налоговой декларации годовой доход в размере 9 тыс евро. В действительности, как доказано в суде, его заработок достиг тогда 6 млн евро. Таким образом, бюджет Франции не досчитался 2,8 млн евро.

Согласно приговору, из полученных 2,5 лет супруги Коччианте должны провести первые 10 месяцев за решеткой.

Коччианте, обладая двойным гражданством, французским и итальянским, уже долгое время не живет во Франции. Последние шесть лет он провел в Ирландии. Поэтому, объясняла защита, супруги и не платили подоходных налогов во Франции. "Вообще Ришар родился в Сайгоне, жил в Италии, Монако, а сейчас - в Ирландии", - заявила на суде Катрин Коччианте. "Даже если мы нарушали закон, то делали это не для того, чтобы избежать уплаты налогов", - пояснила она. Однако, узнав о приговоре, Катрин заявила, что "не удивлена" им.

Сейчас Ришар Коччианте находится в Амстердаме, он уже заявил, что намерен оспорить приговор парижского суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников