09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трое граждан Грузии задержаны на митинге в Минске

Безрукова Людмила
10:32 21 Марта 2006г.
Опубликовано 10:32 21 Марта 2006г.
Трое граждан Грузии задержаны на митинге в Минске

В числе задержанных участников несанкционированной акции протеста в Минске в ночь на вторник находятся три гражданина Грузии, сообщил журналистам председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

По его словам, задержаны диакон грузинской православной церкви Басил Кобахидзе, настоятель баптистской евангелической церкви в Тбилиси Малхаз Сонгулашвили, а также некий Ладо Гогиашвили.

Грузинский депутат отметил, что эти задержанные последние дни находились в столице Белоруссии по собственной инициативе, передает "Интерфакс".

"Режим президента Лукашенко продолжает антигрузинскую истерию, и практически ему без разницы, кто и в каком статусе - задерживают только потому, что они грузины", - сказал Г.Таргамадзе.

Ранее источники агентатва в ГУВД Минска сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали минувшей ночью в центре Минска около 20 участников несанкционированной акции протеста.

Представители ГУВД отметили, что "в настоящее время в спецприемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома доставлено около 20 человек, которые принимали участие в акции оппозиции на Октябрьской площади".

"Данные лица, в основном это молодежь, были задержаны за участие в несанкционированном митинге оппозиции в центре Минска. Среди них нет активистов оппозиции", - отметили в минской милиции.

С вечера понедельника на Октябрьской площади в центре Минска продолжается несанкционированный митинг сторонников экс-кандидатов в президенты Белоруссии Александра Милинкевича и Александра Козулина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников