17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что ждать от визита Путина в Китай?

Жарков Василий
10:32 21 Марта 2006г.
Опубликовано 10:32 21 Марта 2006г.
Что ждать от визита Путина в Китай?

Владимир Путин с супругой прибыл в Китай.

В ходе визита Владимира Путина планируется подписать около трех десятков соглашений и крупных контрактов с китайской стороной. И естественно, на переговорах президент России и председатель КНР Ху Цзиньтао будут обсуждать не только двусторонние отношения, но и важнейшие международные темы - иранскую ядерную программу, ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке, сотрудничество в ШОС. Надо думать, что не обойдут они вниманием и заключенное в начале марта ядерное соглашение США с Индией.

А завтра в Пекине пройдет российско-китайский Форум экономических и промышленно-торговых кругов. Его организаторы - Министерство экономического развития и торговли РФ и Министерство коммерции КНР. С российской стороны в форуме примут участие практически все широко известные представители бизнеса - более 50 человек. На форуме откроется выставка-презентация проектов экономического сотрудничества двух стран.

Приоритет экономики объясним совместными результатами в этой сфере. В прошлом году товарооборот между Китаем и Россией достиг 29,1 млрд. долларов. Это на 37 процентов больше, чем в 2004 году.

Также Владимир Путин посетит занменитый монастырь Шаолинь. Шаолиньский монастырь был основан в 495 году буддийским шраманом Бато (кит. Чжоу Цзин). Его первыми последователями стали монахи Хуэйгун и Сэнтяо. Именно Сэнтяо в китайской традиции считается первым монахом-бойцом Шаолиньского монастыря.




Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.