10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров призывает СБ ООН ограничиться устным призывом к Ирану

Безрукова Людмила
11:22 21 Марта 2006г.
Опубликовано 11:22 21 Марта 2006г.
Лавров призывает СБ ООН ограничиться устным призывом к Ирану

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что в нынешних условиях Совет Безопасности ООН в действиях по ядерной проблеме Ирана должен ограничиться поддержкой усилий МАГАТЭ и призывом к Тегерану о необходимости сотрудничества с этим Агентством.

"Мы выступаем за то, чтобы СБ ООН помогал МАГАТЭ восстановить нормальный процесс с Ираном по выполнению тех решений, которые в Совете управляющих МАГАТЭ были приняты", - сказал С.Лавров в интервью арабским СМИ на прошлой неделе, текст которого размещен на сайте МИД РФ во вторник.

По мнению министра, "без МАГАТЭ дальнейшая работа по Ирану уже не будет продуктивной и не сможет быть ориентированной на решение главной задачи, а таковой в иранском ядерном вопросе мы считаем недопустимость нарушения режима нераспространения ядерного оружия".

"Поэтому СБ ООН, который является политическим органом, должен действовать предельно осторожно и не позволять усилиям, направленным на укрепление и ненарушение режима нераспространения, использоваться в каких-то политических целях", - передает "Интерфакс" слова С.Лаврова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников