10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: Митингующим заплатили

Безрукова Людмила
11:49 21 Марта 2006г.
Опубликовано 11:49 21 Марта 2006г.
Лукашенко: Митингующим заплатили

На Октябрьской площади в центре Минска со вчерашнего вечера продолжается несанкционированная акция оппозиционеров Лукашенко - сторонников экс-кандидатов в президенты Белоруссии Александра Милинкевича и Александра Козулина.

Митингующие считают сфальсифицированными итоги голосования на воскресных выборах президента. Напомним, за Александра Лукашенко на минувших выборах в воскресенье проголосовало более 82% процентов избирателей.

Протестующие собрались вокруг палаточного городка. Они держат бело-красные флаги, а также флаги Грузии и Украины.

По словам самого белорусского президента, которые приводит радиостанция "Маяк", собравшиеся на площади не имеют никакого отношения к настоящей оппозиции "Просто люди, у нас их грубо называют "зеваки", которые там были сосредоточенны и так далее. Вы их видели? Это же 14-15 летние подростки, которым заплатили 20 тысяч белорусских рублей. За то, чтобы они вышли".

В то же время, Лукашенко отметил, что тот факт, что митинг проходит, "говорит о демократичности нашего общества. У нас есть люди, не согласные с политикой президента, которые голосовали против президента, вы знаете. И таких не пять тысяч, и не четыре, как вчера вышли на улицы, а таких гораздо больше по процентам. Я это тоже вижу и признаю".

Сами оппозиционные экс-кандидаты - Милинкевич и Козулин находятся на ступенях Дворца культуры профсоюзов. Время от времени они выходят общаться с митингующими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников