25 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Израиль птичий грипп завезли туристы

Жарков Василий
12:01 21 Марта 2006г.
Опубликовано 12:01 21 Марта 2006г.
В Израиль птичий грипп завезли туристы

Птичий грипп, скорее всего, был завезен в Израиль посетившими Синайский полуостров туристами, к такому выводу пришли эксперты министерства сельского хозяйства Израиля.

Эксперты пришли к этому заключению, проанализировав карту распространения вируса. Кибуц Холит и поселок Амей-Оз, где был зафиксирован падеж домашней птицы, располагаются неподалеку от египетской границы. По мнению экспертов, вирус был занесен в Израиль на обуви, одежде или личных вещах туристов, вернувшихся с Синайского полуострова.

Также не исключается, что птичий грипп был завезен в Израиль бедуинами-контрабандистами. Вирус мог попасть на шкуры ослов, верблюдов или лошадей, которые в дальнейшем неким образом попали на одну из израильских птицеферм.

Самым маловероятным источником птичьего гриппа считается Турция.

Также ложным, по мнению представителей Минсельхоза, является предположение, что вирус занесли перелетные птицы. Так как в этом случае вспышка была бы зафиксирована лишь в одном-двух кибуцах, а не в 6 сразу. Кроме того, странно, что вирус начал распространяться на фермах, выращивающих индеек. Именно этот факт говорит о том, что птичий грипп был занесен в Израиль людьми, а не птицами.

Напомним, что 20 марта министерство сельского хозяйства Израиля подтвердило заражение птиц в кибуце Нир Оз и поселке Амей Оз. Число зараженных птицеферм достигло шести.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?