03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Краснодарского края паникуют по поводу птичьего гриппа

Безрукова Людмила
13:35 21 Марта 2006г.
Опубликовано 13:35 21 Марта 2006г.
Жители Краснодарского края паникуют по поводу птичьего гриппа

В Краснодарском крае птицефабрики оказались на грани разорения. Жители, напуганные птичьим гриппом, отказываются покупать кур. Цены уже снизились на треть, но спрос продолжает падать, сообщает НТВ.

Официально опасный вирус зафиксирован только на одной птицефабрике - "Тбилисской". Но, как отмечает телекомпания, жители отказываются покупать мясо птицы и яйца отказываются и у всех остальных.

Цены уже снизили на треть, но остановить снижение потребительского спроса эта мера не в состоянии. Страдают не только крупные предприятия, но и мелкие собственники.

В местных газетах, на радио и телевидении рассказывают, что такое птичий грипп и как с ним бороться. Призывают не бояться вакцинации и держать домашнюю птицу в загонах. Но порой в хуторах и станицах меры предосторожности удивляют даже ветеринаров.

В настоящий момент в крае уже привито более 300 тысяч птиц. На Кубань доставлено еще несколько миллионов доз вакцины. Здесь теперь даже веселый щебет воробьев не кажется таким веселым.

Тем временем, ветеринары советуют не паниковать и соблюдать несложные правила безопасности — держать домашнюю птицу под замком, не покупать продукты на стихийных рынках и не кормить диких птиц из кормушки собственных домашних.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников