21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США призвали Приднестровье отменить запрет на финансирование НПО из-за рубежа

Безрукова Людмила
14:18 21 Марта 2006г.
Опубликовано 14:18 21 Марта 2006г.
США призвали Приднестровье отменить запрет на финансирование НПО из-за рубежа

США призвали власти Приднестровья отменить запрет на получение неправительственными организациями (НПО) региона финансирования из внешних источников. Об этом говорится в опубликованном сегодня в Кишиневе сообщении американского посольства в Молдавии, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению американских дипломатов, этот запрет, введенный по указу лидера Приднестровья Игоря Смирнова, "нарушает европейские и международные нормы". В сообщении также говорится, что США, будучи приверженными целям развития гражданского общества, поддерживают многие НПО по всему миру и будут продолжать оказывать им эту поддержку.

Финансирование неправительственных организаций в Приднестровье из-за рубежа было запрещено в связи с обострением ситуации в регионе после введенных 3 марта Украиной новых таможенных правил. В Тирасполе эти меры расценили как экономическую блокаду, за которой последует подготовленная западными спецслужбами "цветная революция".

Как заявил приднестровский министр госбезопасности Владимир Антюфеев, в Приднестровье отмечена активизация иностранных разведок, действующих под прикрытием представительств международных организаций. По его мнению, используя разветвленную структуру неправительственных организаций, они пытаются создать "ударные отряды демонстрантов" для захвата власти в Тирасполе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.