09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Латвия не признает результаты выборов в Белоруссии

Безрукова Людмила
14:45 21 Марта 2006г.
Опубликовано 14:45 21 Марта 2006г.
Латвия не признает результаты выборов в Белоруссии

МИД Латвии присоединился к международной критике в отношении президентских выборов в Белоруссии. По мнению внешнеполитического ведомства этой страны, голосование не соответствовало демократическим стандартам.

"Как во время предвыборной кампании, так и в ходе выборов власти прибегали к действиям, существенно препятствовавшим возможности действительно демократического выбора граждан Белоруссии", - говорится в распространенном во вторник заявлении МИД Латвии.

В нем выражено мнение, что "в известной части белорусского гражданского общества произошел перелом в отношении понимания демократических ценностей и принципов".

МИД призвал белорусские власти "проявить уважение к этим проявлениям гражданского общества и воздержаться от применения силы к миролюбивым демонстрантам и участникам митингов, а также не осуществлять репрессии в отношении лидеров оппозиции".

Как передает "Интерфакс", по предварительным данным ЦИК Белоруссии, на президентских выборах в Белоруссии победил действующий глава государства Александр Лукашенко, за которого проголосовали 82,6% избирателей, принявших участие в голосовании. В поддержку кандидата от оппозиции Александра Милинкевича проголосовали 6% избирателей.

Между тем, с вечера понедельника на Октябрьской площади в центре Минска продолжается несанкционированный митинг сторонников экс-кандидатов в президенты Белоруссии А.Милинкевича и Александра Козулина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников