04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подписано соглашение по поставке газа в КНР

Жарков Василий
15:22 21 Марта 2006г.
Опубликовано 15:22 21 Марта 2006г.
Подписано соглашение по поставке газа в КНР

Пресс-служба газового холдинга сообщает, что ОАО "Газпром" подписало соглашение с China National Petroleum Company (CNPC) о поставках газа в объемах 30-40 млрд куб. м в год.

Приоритетным маршрутом выбран газопровод с месторождений Западной Сибири, однако рассматривается и восточный маршрут поставок.

Глава Газпрома Алексей Миллер отметил, что для поставок газа из Западной Сибири планируется построить газопровод протяженностью около 3 тыс. км. Строительство будет осуществлять российская сторона.

Напомним, что ранее Владимир Путин сообщал, что поставки российского газа в Китай будут осуществляться не только из Восточной, но и из Западной Сибири.

В.Путин полагает, что "по восточному направлению вопросов никаких нет, это второй этап". Более же легкий и быстрый этап - это поставки газа из Западной Сибири. Путин подчеркнул, что для этой цели через российско-китайскую границу в соответствующем районе должна быть создана новая трубопроводная система.

Таким образом, Россия будет поставлять по восточному направлению в Китай по 30-40 млрд куб. м газа в год и столько же - по западному. "Ресурсов газа в Восточной и Западной Сибири достаточно", - считает В.Путин. В связи с этим, указал он, российская сторона "намерена диверсифицировать свои возможности по экспорту энергоресурсов в Азию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников