10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миллер: первые поставки газа в Китай начнутся в 2011 году

Безрукова Людмила
15:56 21 Марта 2006г.
Опубликовано 15:56 21 Марта 2006г.
Миллер: первые поставки газа в Китай начнутся в 2011 году

Россия может начать поставки газа в Китай в 2011 году. Об этом заявил во вторник в Пекине председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер по итогам подписания меморандума о поставках российского природного газа в Китай.

"Первые поставки пройдут в пятилетний срок", - передает "Интерфакс" слова главы российского концерна.

Он сообщил, что первые поставки российского газа в Китай будут вестись, скорее всего, с месторождений Западной Сибири. "Более удобный маршрут - западный, так как в случае его реализации не потребуется больших инвестиций для тех объемов, которые определены в протоколе", пояснил А.Миллер.

"Ресурсная база западного маршрута - месторождения газа Западной Сибири", - добавил он.

По словам президента России Владимира Путина, для организации поставок газа из Западной Сибири "предусматривается возможность создания новой трубопроводной транспортной системы с условным названием "Алтай" через западную границу между РФ и КНР".

По словам источника в российской делегации, стоимость этого газопровода составит порядка $10 млрд.

Как заявил В.Путин, и Россия, и Китай уже знают, на какие объемы поставок газа и по восточному, и по западному маршруту они могут рассчитывать. По словам В.Путина, речь идет о суммарных объемах в размере 60-80 млрд. куб. м газа в год.

А.Миллер также пояснил, что речь идет не только о поставках газа, но и, в дальнейшем, о совместной разведке, добыче и сотрудничестве в области газораспределения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников