03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "УЛЬЯНОВСКОЙ" ПОГИБ АНГЛИЧАНИН

Латыпов Дмитрий
Статья «НА "УЛЬЯНОВСКОЙ" ПОГИБ АНГЛИЧАНИН»
из номера 046 за 21 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2007г.
Вчера днем МИД Великобритании признал, что в катастрофе на шахте "Ульяновская" погиб британский гражданин. Правда, имя его не сообщается. По существующей здесь традиции имена погибших передаются в прессу только после того, как извещены ближайшие родственники жертвы.

"Мы расследуем поступившую информацию через посольство Великобритании в Москве, которое, в свою очередь, находится в контакте с российскими властями, - отметил корреспонденту "Труда" представитель Форин-офиса.
Пока нет ясности и по поводу того, какую именно компанию представлял погибший англичанин. Первоначально сообщалось, что он был сотрудником британской фирмы "Дэвис Дерби", который должен был запустить систему по контролю за концентрацией метана, дыма и температурой в горных выработках. Система была якобы приобретена у этой фирмы за 100 миллионов. Однако в Регистре британских компаний мне сообщили, что фирмы с таким названием в Британии не существует.
Позже губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал погибшего британца. По его словам, это - Иан Малькольм Робертсон, руководитель проекта британской фирмы IMC. Эта международная аудиторская фирма занимается оценкой запасов угля. Тулеев сказал, что Робертсон спустился в забой, чтобы посмотреть шахту.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Вчера из Новокузнецка в город Мирный Республики Саха (Якутия) вылетел самолет Ил-76 авиации МЧС России, чтобы забрать 30 профессиональных горноспасателей с необходимым оборудованием. Это гидравлические подушки, разжимы, домкраты, дыхательные аппараты. Из Мирного спасатели будут переброшены непосредственно к месту трагедии. Кроме того, в готовности к вылету находится самолет Ан-74 для возможной переброски из Шахтерска Сахалинской области к месту аварии 3 звеньев горноспасателей с необходимым оборудованием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников