05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЗЕМКУ БЕРУТ В КОЛЬЦО

Прокладка новой кольцевой линии начнется уже в 2010 году. Летом план новой ветки представят на рассмотрение градостроительного совета в мэрии Москвы. Рыть начнут на северо-восток от открытой в прошлом году станции "Международная".

Во всяком случае, руководители столичного метрополитена уверенно говорят о планах строительства новой ветки.
- Прокладка новой кольцевой линии начнется уже в 2010 году, - объяснили нам в пресс-службе подземки. Сейчас как раз заканчиваются проектные работы. Летом план новой ветки представят на рассмотрение градостроительного совета в мэрии Москвы. Рыть начнут на северо-восток от открытой в прошлом году станции "Международная". К 2015 году в районе "Международной" уже будет действовать большинство объектов Москвы-Сити. Здесь расположатся мэрия и гордума. А дальше линия пойдет до станции "Савеловская" и по широкой дуге окружит центр Москвы. Фактически подземка повторит контурами Третье кольцо.
- Основная идея этого кольца - отвести потоки людей от пересадочных станций на кольцевой линии метро, - рассказал на пресс-конференции начальник метро Дмитрий Гаев. - Очень много пассажиров направляется в центр только для того, чтобы пересесть на другую ветку и уехать в противоположный район. Второе кольцо должно решить эту проблему.
Но это пока дальние перспективы, а вот что планируется в ближайшие два-три года. По планам метростроителей, они должны ввести в эксплуатацию 15 километров новых линий. Это пять станций и четыре пересадочных узла. Над прокладкой сейчас уже трудятся пять горнопроходческих комплексов. Это 50 метров нового метро каждый день. Уже в августе откроется участок Люблинской линии от "Чкаловской" до "Трубной". В ноябре примет пассажиров станция "Сретенский бульвар". Там можно будет пересесть на "Калужско-Рижскую" линию. В декабре откроется для пассажиров станция "Кунцевская-2" с пересадкой на Филевскую линию. В конце года запустят и участок между "Крылатским" и "Строгино".
В основном такой размах связан с тем, что метрополитен получит в 2007 году около 30 миллиардов рублей - в три раза больше, чем в 2006-м. Кроме строительства, средства пойдут на закупку новых вагонов.
Тем временем
В подземке появился беспроводной интернет. Пока услуга Wi-Fi (скоростной выход в интернет через ноутбук или КПК) доступна на трех станциях: "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции". Сеть можно поймать только на платформах станций. На переходах сигнал пока недоступен. Одновременно подключиться к сети могут до 48 абонентов. Скорость доступа не ниже 128 Кбит/сек. Со временем выйти в интернет через Wi-Fi можно будет на всех крупных пересадочных узлах столичной подземки. Следующие на очереди - станции "Чеховская", "Тверская" и "Пушкинская". Владельцы ноутбуков могут получить услугу Wi-Fi, заплатив за час около 130 рублей.
КСТАТИ
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому право на бесплатный проезд получили родители инвалидов с детства (в возрасте до 23 лет), обучающихся в общеобразовательных учреждениях, многодетные матери или отцы, патронатные воспитатели ребенка, который нуждается в государственной поддержке, а также опекуны или приемные родители, воспитывающие ребенка-сироту или ребенка (в возрасте до 18 лет), оставшегося без попечения родителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников