08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛИЖЕ К РЫНКАМ

Мурадханян Ольга
Опубликовано 01:01 21 Марта 2007г.
Магнитогорский металлургический комбинат ММК создаст на базе щелковского завода "Спецмонтажизделие" (Московская область) сервисный металлоцентр для организации производства глубокой переработки металлопроката в непосредственной близости от наиболее перспективных рынков. Магнитка уже давно и плотно работает в Уральском регионе, а теперь явно намерена наращивать экспансию и в Центральной России.

Конкурентоспособность сервисного металлоцентра (ММК) в Щелкове будет определяться широким ассортиментом и качеством предлагаемой продукции, а также комплексом услуг и разумной ценовой политикой. В настоящее время здесь уже смонтированы и введены в эксплуатацию линии финских компаний ROLL ZETT и "Самесор" для производства различных профилей и металлочерепицы, запущена машина для производства металлочерепичного конька, работает финская гибочная линия фирмы LSK для производства элементов сайдинга и металлочерепицы. Готова к запуску линия итальянской фирмы SAMY для поперечного и продольного роспуска оцинковки и полимеров.
Для увеличения объемов продаж магнитогорцами создана в Подмосковье развитая инфраструктура, позволяющая складировать и оперативно отгружать готовую продукцию потребителям. Предусматриваются площади для переработки и хранения отсортированной продукции, в том числе немерных длин сортового и листового проката, а также специализированный склад со стеллажным оборудованием для метизной продукции. Это, убеждены на комбинате, в значительной степени расширит возможности сервисного обслуживания потребителей в соответствии с современными требованиями и поднимет его на качественно новый уровень.
Создание сервисного металлоцентра ОАО "ММК" в Подмосковье полностью соответствует двум основным установкам в стратегии развития Магнитки. Во-первых, комбинат продолжает таким образом наращивать производство высокорентабельной продукции глубокой переработки. А во-вторых, подтверждает свое намерение развивать продажи на внутреннем российском рынке.
Отметим, что ММК по сумме показателей уже является лидером среди российских сталелитейных компаний по доле продукции с высокой добавленной стоимостью в суммарных продажах. Развитие производственной и сбытовой программ на этом направлении, очевидно, будет продолжено. В частности, сообщалось, что Магнитка может увеличить мощности по производству оцинкованной стали с 650 тыс. тонн до 1,1 млн. тонн за 2007-2009 годы, то есть побороться за российское лидерство и по этому наименованию продукции.
Что же касается расширения присутствия на внутреннем российском рынке, то, помимо сети сервисных центров, Магнитка ориентирует на него и новые для себя направления производственной политики. В частности, комбинат договорился о сбыте продукции сверхсовременного Стана-5000, который будет построен в 2009 году. Основным покупателем магнитогорского толстого листа для труб большого диаметра, скорее всего, станет Челябинский трубопрокатный завод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников