04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК УШЕЛ В СЕБЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Марта 2007г.
Из 20 футболистов сборной России, вызванных на отборочный матч чемпионата Европы-2008 с командой Эстонии, как минимум четверо - Вячеслав Малафеев (сильная простуда), Алексей Березуцкий (перелом ребра), Игорь Семшов (травма правой руки) и Денис Колодин (повреждение левой ноги) - не смогут выйти на поле. На замену им в срочном порядке приглашены Дмитрий Бородин - вратарь московского "Торпедо", которое выступает сейчас в первом дивизионе, и защитник питерского "Зенита" Константин Зырянов.

- К сожалению, случилось то, чего мы с Хиддинком очень опасались, - сказал "Труду" старший тренер сборной России Александр Бородюк. - Травмы серьезно подкорректировали состав команды. Теперь придется перестраивать игру всей защиты. Зато у Романа Шишкина появился реальный шанс выйти на поле уже в основном составе.
- Оцените, пожалуйста, Бородина и Зырянова...
- Бородин так и значился в ближайшем резерве команды, а Зырянов прекрасно проявил себя в матче с "Ростовом и даже забил гол. Я вообще очень высокого мнения о защитнике "Зенита", однажды уже привлекал его в национальную команду, когда Костя играл за "Торпедо". Не исключаю, что 24 марта в Таллине он выйдет в стартовом составе. Хотя, конечно, окончательное решение будет за главным тренером Гусом Хиддинком.
- Понятно, что место в воротах с первых минут займет Игорь Акинфеев - он пока вне конкуренции. Но что делать с линией защиты? Не боитесь, что Игнашевич будет чувствовать себя не совсем уверенно без братьев Березуцких?
- Ситуация тяжелая. Но поверьте, Анюков, Зырянов и Шишкин могут сыграть не хуже.
- Раскройте секрет - сколько форвардов выпустит с первых минут встречи Гус Хиддинк? В свое время наставников сборной Олега Романцева, Георгия Ярцева, Валерия Газзаева и Юрия Семина критиковали за игру с одним нападающим, обвиняли чуть ли не в трусости...
- Зачем я буду давать информацию для главного тренера эстонцев Йеле Гуса? Чтобы он лучше подготовился к матчу с российской сборной?! Нам нужна только победа, и ребята в обороне отсиживаться точно не будут. А с одним форвардом, двумя или тремя - будет видно.
На сегодня состав сборной России выглядит следующим образом. Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"); защитники: Александр Анюков, Константин Зырянов (оба - "Зенит"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Роман Шишкин ("Спартак" М); полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все - "Спартак" М), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Денисов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия); нападающие: Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья", Испания), Евгений Савин ("Амкар").
И еще одна интересная новость. На время подготовки к отборочному матчу против Эстонии общение наставника российской сборной Гуса Хиддинка с прессой будет серьезно ограничено. Представители СМИ смогут поговорить с голландским специалистом только на официальных пресс-конференциях. Неужели Хиддинк уже перестал любить пишущую братию? Что же будет, если наши неудачно сыграют в эту субботу в Таллине? И не уйдет ли он, как, например, Георгий Ярцев, "в подполье"?
Вчера вечером Хиддинк заявил, что в составе сборной не будет Егора Титова. Капитан "Спартака" попросил отпуск по семейным обстоятельствам.
Российских футбольных фанатов предостерегают от возможных правонарушений на матче Эстония - Россия. Если наши фанаты нарушат в Таллине общественный порядок, то в будущем им могут запретить въезд во все страны Европейского Союза.
"Это не угроза, а информация предупредительного характера, - заявил пресс-секретарь эстонского посольства Франек Персидски. - Мы просто хотим, чтобы российские болельщики вели себя правильно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников