05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ГОВОРЯТ "МОЛЧИ, ЖЕНЩИНА"

Шульга Надежда
Статья «НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ГОВОРЯТ "МОЛЧИ, ЖЕНЩИНА"»
из номера 046 за 21 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2007г.
В Австралии продолжается первенство мира по водным видам спорта. Наша сборная выступает на нем довольно удачно - в копилке российской команды уже пять золотых медалей. Последнюю принесла Лариса Ильченко на десятикилометровой дистанции. Для Ларисы это уже вторая золотая медаль: она победила и в заплыве на 10 километров.

Отлично выступают в Австралии наши синхронистки. Сначала сборная России завоевала "золото" в комбинации, потом Наталья Ищенко была вне конкуренции в индивидуальной программе. А олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова - Анастасия Ермакова победили в соревновании дуэтов.
Их называют "золотые рыбки", "русалочки". И постоянно путают, хотя они совсем не похожи. Если берут интервью, то сразу у обеих. И всюду пишут: "Давыдова и Ермакова". Будто они Ильф и Петров. Вот корреспондент "Труда" и решила встретиться с Давыдовой. Раньше журналисты различали девушек по пирсингу: у Давыдовой есть, у Ермаковой нет. Но прошлым летом Давыдова пирсинг убрала, и снова началась путаница:
- Мы поехали с Настей в Лондон, учить английский. Когда я увидела, что там все проколоты с ног до головы, стало ужасно неприятно. Я тут же сняла сережки и стала чувствовать себя получше. Оставилатолько татуировку, - рассказывает мне Анастасия Давыдова.
- Не боитесь, что она со временем надоест?
- Я как-то задумалась: вот будет мне 60 лет, как я на пляж пойду? А потом подумала - до 60 еще дожить нужно! На новогоднем приеме у Владимира Путина я познакомилась с Ларисой Долиной. Разговорились, иоказалось, что татуировки мы делали у одного и того же мастера. Долиной за 50, а тату у нее недавно. А потом певица сделала себе еще одну татушку. Нравится - и сделала. Тогда я поняла, что париться по поводу возрастаточно не стоит.
- На Новый год мне подарили собачку породы русский той-терьер, ей было 5 месяцев. Такая маленькая, такая лапочка!
- Вы же постоянно в разъездах, с кем будет питомец?
- Конечно, в Австралию ее с собой не взяла, но на сборы планирую брать. Мой "ребенок" всего кило двести весит. У нас главный тренер сборной Татьяна Покровская везде с собачкой ездит. У нее йоркширский терьер. Так она ждет не дождется, когда я со своей Бусей приеду (Буся - потому что глаза, как бусинки)! Мол, вместе будут играть. Раньше меня все отговаривали: "Зачем тебе собака?" Но я так хотела! И вот моя мечта сбылась. Когда уезжаю, оставляю свою любимицу маме. Правда, у нее есть собачка - китайская хохлатая. Но ничего, они вместе играют, кусают друг друга - им там весело.
- Ася, вы, говорят, настоящая мастерица вышивания. Как выбираете картины, сюжеты?
- Раньше просто приходила в магазин и покупала все, что нравилось. Даже не задумывалась, куда я вышитую картину повешу или кому подарю. Штук 15 я просто раздарила. Сейчас у меня идет ремонт в новой квартире,поэтому вышиваю целенаправленно. Купила серию из трех больших картин. Как раз подойдут для детской комнаты. Меня спрашивают: "У тебя будет ребенок?" А я говорю: "Пока вышью, пройдет лет 5. Как раз к томувремени, может, и будет". У меня ведь нет времени по 5 часов в день вышивать. Иногда просто нет настроения - на тренировке так устанешь, что уже не до вышивания. Да и концентрироваться нужно, когдавышиваешь. Ошибешься на одну клеточку - вся картина наперекосяк пойдет. Замучилась распарывать. Правда, это у всех так. Во избежание ошибок приходится по 150 раз пересчитывать крестики.
- Многие ваши коллеги-спортсмены рванули в политику. Не было желания попробовать себя в новом амплуа?
- Не думаю, что меня серьезно будут воспринимать в партии. Хотя как-то на съемках телепередачи "Две звезды", когда Владимир Жириновский что-то такое мне сказал, я ему ответила: "Через пару лет в Думе поговорим!" Он мне: "Да кто тебя возьмет!" Но я себя в обиду не дам. Пусть не думает, что он такой деловой. Мне не нравится, когда говорят "молчи, женщина" или "молчи, малолетка". Но если серьезно, то надо иметь желание, чтобы серьезно заниматься политикой. Я обо всем буду думать после Олимпиады-2008 в Пекине. Может быть, стану обыкновенным тренером? Хотя не думаю. 20 лет отдать синхронному плаванию, чтобы потом еще 30 сидеть на бортике и дышать хлоркой?
- Может быть, свое дело стоит открыть?
- Уже думала. Но чтобы открыть салон красоты или ресторан, нужен человек, который что-то понимает в этом и станет помогать и направлять. Я согласна: пусть будет мое имя и деньги, а чей-то опыт и знания. Хотя не очень верю в подобный союз. А чтобы построить сеть гостиниц... В синхронном плавании столько денег не заработать. В фигурном катании гораздо больше. Фигуристы после Олимпиады могут уйти в профессионалы, а у нас даже профессионального спорта нет. Только и остается, что выигрывать Олимпиады.
- Вы считаете себя обеспеченным человеком?
- Синхронисток вообще - нет, но себя лично - да. Я не думаю, что многие девочки в 23 года могут самостоятельно заработать на квартиру и машину. Чтобы не родители купили, а ты сама заработала. Росла я в семье не очень обеспеченной. Воспитывали меня мама с бабушкой. В свое время спасло то, что мы уезжали на сборы, где нас кормили, поили, выдавали экипировку. "Все включено" было. Так что семейных денег я не тратила. Уже будучи чемпионкой мира по синхронному плаванию, у нас зарплата была 800 рублей в месяц, потом 1500 рублей. Кому говорили - никто не верил. Но мы были фанатами своего дела, так хотели победить, что о деньгах даже не задумывались. Был такой случай, что даже на метро денег не было, чтобы доехать до бассейна на тренировку. Пришли к директору школы, просим: дайте нам денег на метро. Помогала она нам, конечно. Нормально стали платить только после победы на Олимпиаде в Афинах.
- Кем видите себя после окончания спортивной карьеры?
- Ведущей на телевидении. Многие говорят, что у меня получилось бы. Не знаю, насколько это реально, но попробовать и мне самой хотелось бы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников