08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ДОЛГИ ГОСУДАРСТВУ ВОЗВРАЩАЕТЕ?

Трудное это дело - долги возвращать. Как известно, в долг берешь чужое, а возвращать-то приходится уже свое. Кровное практически. Взять хотя бы нашего бывшего премьер-министра Михаила Касьянова - вот ведь как мучается человек. И должок стране в виде имения "Сосновка-1", бывшего когда-то госдачей, начисто признавать отказывается. Впрочем, разве Касьянов - один такой должник? Сколько их, таких шустряков, прихвативших все, что плохо лежало?

Наталья Ершова, председатель колхоза им. Ленина, Собинский район Владимирской области:
- Наш колхоз государству ничего не должен. У нас производится столько мяса, что его некуда девать.
Сергей Ушаков, руководитель общественной организации правовой и социальной защиты военнослужащих, Москва:
- Я свой долг государству уже отдал в виде военной службы. Оно проявило обо мне заботу в виде повышенной пенсии.
Павел Винник, актер:
- Никогда ни у кого ничего в долг не брал. И государство мне ничего просто так не давало. Все, что я делал в жизни - воевал, дошел до Берлина, снимался в кино, - было сделано не для того, чтобы что-то получить.
Николай Архипов, рабочий завода авиационных подшипников, Самара:
- 15 лет назад я приехал в Самару из области, устроился на завод. Получил комнату в общежитии, женился, и мне дали две комнаты в семейном общежитии. Так мы до сих пор здесь и живем, растим двоих детей. Недавно общежитие передали с баланса завода коммунальным службам города, и жилплощадь стала нашей собственностью. Один мой знакомый сказал: "Получается, вам государство подарило жилье". А я считаю, мы честно его заработали, и никому ничего не должны.
Ольга Жженова, менеджер рекламного агентства, Нижний Новгород:
- Должна ли я что-нибудь кому-то? Да вы смеетесь! Это мне должны квартиру. Три года назад я вступила в строительный кооператив. Исправно вносила деньги. Но дом так и не построили, фирма, с которой заключала договор, испарилась. Думаю, государство должно мне вернуть мои деньги, раз оно разрешило работать аферистам.
Юрий Беляев, актер:
- У меня никаких долгов нет. Единственное, что я получал от государства, - это награды за свою работу. Я предпочитаю с нашим государством по возможности вообще не иметь никаких отношений.
Сергей Иванов, сотрудник "ОргРэсБанка":
- На днях Банк России обнародовал статистические данные по 30 крупнейшим банкам страны - о долгах населения по кредитам. Просроченная задолженность физических лиц банкам достигла почти 33 миллиардов рублей. Но это еще приукрашенная действительность. Реальная картина намного хуже, особенно по банкам, занимающимся только розничным кредитованием. Цифра таких "плохих долгов" у многих банков приближается к 30%. Народ деньги берет, а возвращать не торопится.
Кирилл Пархоменко, генеральный директор компании "Стэк", Екатеринбург:
- Заставить людей заплатить долги государству очень сложно. Но ведь и само государство о своих долгах нам не вспоминает. Вот у меня, например, до дефолта на книжке было столько денег, что я мог купить две квартиры. А сейчас? И ведь вряд ли вернут.
Лариса Самохвалова, парикмахер, станция Катуар Дмитровского района:
- Я лично никому ничего не должна. А вот у нас в магазине вывесили длинный список должников по коммунальным услугам: человек 200. Люди по 100 - 150 тысяч за квартплату должны, и ничего, отдавать не торопятся. Пока выселять не начнут - не заплатят.
Сергей Ильченко, сотрудник главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу:
- По закону должники не имеют права на выезд за пределы РФ, если на них судом наложены денежные обязательства. Например, в Октябрьском районе злостный неплательщик алиментов вернул долг за 99 месяцев в размере 240 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников