04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

День траура в России не восполнит горечь утраты

Налбандян Зураб
09:58 21 Марта 2007г.
Опубликовано 09:58 21 Марта 2007г.
День траура в России не восполнит горечь утраты

Согласно указу, который президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 21 марта- день траура в России. В документе сказано: "В результате аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, аварии пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту г.Самары и пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, произошедших 17-20 марта 2007г., имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 21 марта 2007г. днем траура в Российской Федерации".

Напомним, что в результате последних трагедий погибли 175 человек.

В стране приспущены государственные флаги. В день траура Телерадиокомпании и учреждения культуры отменят развлекательные программы.

В Кемеровской области траур продлится три дня. На месте происшествия работает комиссия по организации похорон.

Путин заявил: "Конечно, тот факт, что три катастрофы такого масштаба - авария под Новокузнецком и пожар под Ейском стали рекордными по числу жертв за последние несколько десятилетий, - произошли одна за другой, безусловно, просто стечение обстоятельств. Однако они уже не воспринимаются как нечто сверхъестественное. Достаточно вспомнить прошлый год - обвал Бауманского рынка в Москве, авиакатастрофы в Иркутске и под Донецком, пожар в столичной наркологической больнице - счет погибших на десятки и сотни стал, как ни кощунственно это прозвучит, почти обычным делом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников