08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цены на товары и услуги будут указывать только в рублях

Маковецкий Георгий
12:44 21 Марта 2007г.
Опубликовано 12:44 21 Марта 2007г.
Цены на товары и услуги будут указывать только в рублях

В третьем, итоговом чтении Госдума приняла закон, предписывающий указывать в рекламе цены на товары и услуги исключительно в рублях. Однако данный документ позволяет при необходимости уточнять стоимость товаров или услуг в иностранной валюте.

Закон предлагает употребление иностранных валют и условных единиц в речи федеральных парламентариев и членов кабинета министров регулировать внутренними регламентами парламента и президентскими указами.

Отметим, что первоначальный вариант документа был более радикальным. В отличие от нынешнего варианта, он предусматривал запрет на использование иностранных валют и условных единиц при упоминании в публичных выступлениях цен, сумм сделок и показателей бюджетов. Его действие распространялось также на депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, должностных лиц и журналистов.

Штрафов или дисциплинарных взысканий принятый закон не предусматривает. В одобренном ранее варианте за нарушение этого закона можно было быть оштрафованным на сумму до 200 МРОТ, передают «Вести».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников