08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Статья в газете "Нью-Йорк таймс" - попытка очернить Россию

Налбандян Зураб
14:14 21 Марта 2007г.
Опубликовано 14:14 21 Марта 2007г.
Статья в газете "Нью-Йорк таймс" - попытка очернить Россию

Сегодня на заседании Госдумы РФ министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что связи между проектом сооружения российскими атомщиками атомной электростанции в Бушере и программой Ирана по обогащению ядерного топлива не существует. Таким образом, он опроверг сообщение, появившееся 20 марта в газете "Нью-Йорк таймс" о том, что из анонимных источников стало известно об ультиматуме Ирану со стороны России с требованием прекратить обогащение урана, министр назвал "нечистоплотным приемом", передает ИА REGNUM.

Объяснил такую провокацию Лавров тем, что людям, имевшим отношение к переговорам, стало "выгодно выставить Россию в невыгодном свете".

Также Лавров пояснил, что проект строительства АЭС в Бушере - образец того, как работают инструменты МАГАТЭ и как действует режим нераспространения.

В настоящее время обсуждается проект резолюции совета безопасности ООН в отношении Ирана. По словам Лаврова, проект резолюции "шестерки" не содержит острых предложений, которые предлагалось в него включить, в частности, запрет на международные поездки, не предоставление кредитов.

Чрезмерные санкции против Ирана Россия не поддержит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников