09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

New York Times выдал желаемое за действительное

Ситковский Глеб
14:45 21 Марта 2007г.
Опубликовано 14:45 21 Марта 2007г.
New York Times выдал желаемое за действительное

Как мы уже сообщали, МИД РФ опроверг публикацию New York Times относительно поставок Россией топлива для иранской АЭС в Бушере. В ней говорилось, что Россия не будет поставлять топливо для этой станции, если Иран не заморозит работы по обогащению урана, однако официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин назвал публикацию "откровенной дезинформацией".

По его мнению "в целом же вся статья и "утечки", на которых она выстроена, - не делает чести газете New York Times, претендующей на статус авторитетной". "Материалы, базирующиеся на домыслах и изовранной информации, останутся на совести тех, кто их готовил и публиковал, скорее всего, под чей-то политический интерес, - подчеркнул он.

Вопросы строительства АЭС в Бушере стали накануне темой беседы первого заместителя главы МИД РФ Андрея Денисова с послом Ирана в Москве Голямреза Ансари. Как сообщили в МИД РФ, "внимание иранской стороны было обращено на появление в иранских СМИ целого ряда недружественных и не соответствующих действительности высказываний и публикаций, связанных прежде всего с ходом сооружения АЭС "Бушер". "Подчеркнуто, что существующие проблемы в этой области носят исключительно финансово-технический характер и решаются соответствующими российскими и иранскими организациями переговорным путем в спокойной рабочей обстановке, без ненужной политизации этого вопроса", информировали в министерстве, сообщает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников