07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Шестисторонка" продлится ещё день-два

Ситковский Глеб
18:30 21 Марта 2007г.
Опубликовано 18:30 21 Марта 2007г.
"Шестисторонка" продлится ещё день-два

Делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова приняли решение продлить нынешний этап шестого раунда переговоров на один-два дня, заявил в среду журналистам глава российской делегации на переговорах, замминистра иностранных дел РФ Александр Лосюков.

Он отметил, что причина заключается в том, что Банк Китая, который должен был выступать посредником по переводу денег с северокорейских счетов в банке "Дельта Азия" в Макао, отказался от выполнения этой функции

Как разъяснил А.Лосюков, США выражают сомнения в том, что разблокированные США средства КНДР в этом банке полностью являются "чистыми" и поэтому ввели санкции в отношении банка, который оперирует такими деньгами. В частности, они запретили американским финансовым институтам поддерживать отношения с "Дельта Азия".

По мнению замминистра, это может сказаться и на банках других стран, которые согласятся на операции с "Дельта Азия". Данное положение, отметил А.Лосюков, возможно, послужило причиной отказа Банка Китая от участия в операции по переводу денег, сообщает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников