02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"у.е." как ругательство

Ситковский Глеб
19:13 21 Марта 2007г.
Опубликовано 19:13 21 Марта 2007г.
"у.е." как ругательство

Как мы уже сообщали, сегодня, в третьем чтении Госдумой был принят закон, запрещающий указывать стоимостные показатели в рекламе в иностранной валюте. Закон устанавливает, что при рекламировании товаров, работ и услуг стоимостные показатели должны быть указаны в рублях.

В обновленном виде документ поддержали единогласно - 357 депутатов. Он вступит в силу с 1 июля 2007 года. А.Кудрин, бывший ранее в стане противников "ограничения на доллар", поддержал принятие закона. Он заявил, что указ президента и закон об ограничении использования в высказываниях госчиновников иностранных валют укрепит доверие к рублю. "Это еще один шаг в повышении доверия или даже авторитета рубля", - сказал министр. Он признал, что принятие закона является "взвешенным выходом, который и меня будет ориентировать на сдержанность к использованию валюты в выступлениях", сообщает "Прай-Тасс".

Также, сегодня, Владимир Путин подписал указ, запрещающий госчиновникам упоминать иностранную валюту, называя ее "у.е". Как говорится в указе, ""Госслужащие должны воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе, в средствах массовой информации, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории Российской Федерации товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав", сообщает "ВЕК".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников