22 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

62% РОССИЯН РАБОТАЮТ ВЫНУЖДЕННО

Эти цифры появились на свет в результате опроса, который социологи ВЦИОМа впервые провели по инициативе журналистов "Труда".

Ученые опросили 1600 граждан из 153 населенных пунктов 43 регионов страны и задали им сформулированные нами вопросы.
Самое неожиданное - это то, что почти каждый пятый россиянин заявил, что работа для него важна сама по себе, независимо от оплаты (всего 2 года назад таких бессребреников было существенно меньше - 14%). Однако в подавляющем большинстве случаев (почти две трети ответов) трудящиеся сообщали, что в первую очередь они зарабатывают себе на жизнь, а 3% честно признались: если бы могли, вообще бы не работали (в Москве и Питере доля таких ленивцев доходит до 7%). Впрочем, количество "вынужденно работающих" сократилось по сравнению с ноябрем 2006 года на целых 7%.
- Все дело в произошедшем за последние годы существенном снижении уровня безработицы, - говорит генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров. - Людям стало понятно, что какая-то работа у них все равно будет, ведь дефицит рабочих рук на рынке огромный ("Труд" писал об этом 26 января в материале "Попробуй заработай").




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.