03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНТАЛЬ РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ

52-летнюю француженку Шанталь Себир, жительницу городка Пломбьер-сюр-Дижон, близкие обнаружили поздно вечером мертвой в собственном доме. Долгие годы женщина страдала от неизлечимой болезни и просила власти дать ей возможность спокойно уйти из жизни.

Эксперты проводят анализы, пытаясь установить причину смерти. Как считают в ассоциации "Надо действовать", борющейся за право на эвтаназию, обезображенная болезнью француженка покончила жизнь самоубийством. Помогли ли ей? Это еще предстоит установить.
Восемь лет назад на бывшую учительницу Шанталь Себир, жизнерадостную и любимую всеми, свалилось несчастье: врачи нашли у нее опухоль дыхательных путей. Было произнесено страшное слово - невробластома, редкая и неизлечимая форма рака. За прошедшие годы недуг деформировал до неузнаваемости лицо женщины, доставляя ей ужасные мучения.
Результаты консультаций с медицинскими светилами были неутешительными: о выздоровлении не могло быть и речи. Тогда бывшая учительница обратилась к властям с просьбой позволить ей умереть "с достоинством", то есть прибегнуть к эвтаназии. Дело рассматривал суд города Дижон: в понедельник он отказал Шанталь Себир на том основании, что во Франции эвтаназия запрещена. Одновременно Шанталь написала письмо Николя Саркози. На прошлой неделе президент принял в Елисейском дворце лечащего врача Шанталь и еще несколько специалистов. В конце встречи Саркози предложил созвать медицинский консилиум "на высшем уровне".
ГДЕ РАЗРЕШЕНА ЭВТАНАЗИЯ
В Швейцарии, Бельгии, Нидерландах эвтаназия разрешена официально. В Люксембурге принят соответствующий закон, и в этом году он вступит в силу. Вчера стало известно, что правом на эвтаназию воспользовался знаменитый бельгийский писатель Хюго Клаус, который несколько раз выдвигался на Нобелевскую премию в области литературы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников