09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОВИНУ СБЕРЕЖЕНИЙ ХРАНИТЕ В РУБЛЯХ

В условиях мирового финансового кризиса россияне столкнулись с непростым выбором - в какой валюте хранить деньги. По мнению министра финансов Алексея Кудрина, одну половину своих сбережений следует оставить в рублях, другую перевести в различные валюты.

"При таком раскладе есть баланс рисков", - пояснил господин Кудрин. Он напомнил, что средства Резервного фонда размещаются на 45% в долларах, на 45% в евро и на 10% в фунтах стерлингов. Кстати, вчера, после затяжного падения, доллар прибавил в весе и теперь стоит 23,67 рубля. Евро, напротив, потерял 14 копеек, опустившись до отметки 36,89 рубля. По словам ведущего советника информационно-аналитической службы ММВБ Виктории Мишиной, в такой беспокойной ситуации на валютных рынках россиянам лучше не прибегать к частой конвертации денежных средств. "Если нет запланированной поездки в Европу или скорой покупки товаров за доллары, то следует структурировать свои сбережения так, чтобы в них присутствовало сразу несколько валют, - отметила госпожа Мишина, - причем львиная доля должна остаться за рублем".
Таким образом, и госчиновники, и независимые эксперты сходятся во мнении, что диверсификация валютной корзины позволит избежать негативных последствий мирового кризиса. Впрочем, последний, как видно, не очень-то беспокоит власти. Так, в начале этой недели глава Экспертного управления президента Аркадий Дворкович заявил: "У России нет опасений получить кризисную ситуацию ни в ближайшие месяцы, ни в более долгосрочной перспективе".
Алексей кудрин, министр финансов рф
"Половину своих сбережений следует хранить в рублях, половину - в различных валютах. При таком раскладе есть разумный баланс рисков. Средства Резервного фонда РФ размещаются на 45% в долларах, на 45% в евро и на 10% в фунтах стерлингов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников