08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРОТИВ "МУЛЬТРАЗВРАТА"

Кудрикова Валентина
Статья «ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРОТИВ "МУЛЬТРАЗВРАТА"»
из номера 050 за 21 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2008г.
Скандал, связанный с показом на коммерческом телеканале "2х2" "развращающих мультфильмов", обсуждался вчера в Общественной палате РФ.

Противники "мультразврата" требуют лишить "2х2" лицензии на вещание, а руководство телеканала уверяет, что это козни конкурентов.
Канал "2х2" специализируется на анимации - каждый день в эфире идут мультфильмы американского и японского производства. В самых популярных из них ("Южный парк", "Маленькие лесные друзья") представители российской протестантской церкви разглядели пропаганду насилия, гомосексуализма и религиозной ненависти. Мультфильмы идут в дневное время, так что школьники могут сполна "насладиться" их художественными достоинствами. Результатом стало обращение в Генпрокуратуру.
Проект "2х2" считается весьма рейтинговым (9% аудитории в прайм-тайм). Чья возьмет в противостоянии коммерчески успешного проекта и поборников морали, пока остается неясным. "Любые комиссии по нравственности ничего не смогут сделать, - считает главный редактор популярной газеты, член Общественной палаты Павел Гусев. - Мы должны сами понимать, что работаем не только чтобы зарабатывать деньги, и помнить об ответственности перед обществом".
ЗА
Сергей Ряховский, епископ, один из инициаторов скандала
"Для меня неважно, кого именно развращают эти мультфильмы. Взрослые, которые смотрят телеканал "2х2", потом воспитывают подобных себе моральных уродов. К тому же на телеканале демонстрируются еще и мультфильмы, своим содержанием унижающие духовных лидеров ислама".
ПРОТИВ
Юлия Соловьева, гендиректор холдинга "Проф-медиа", владельца "2х2"
"Канал не рассчитан на детей, а его аудиторией являются в основном молодые люди в возрасте от 20 до 28 лет. Мультфильмы же являются взрослой анимацией. К тому же телеканал "2х2" - единственный, который маркирует свои программы специальными возрастными метками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников