06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ: "МЕНЯ В ФИЛЬМЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КУЦЕНКО. ЕГО НЕТ СОВСЕМ"

Садчиков Михаил
Статья «АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ: "МЕНЯ В ФИЛЬМЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КУЦЕНКО. ЕГО НЕТ СОВСЕМ"»
из номера 050 за 21 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Марта 2008г.
В российский прокат вышла кинокомедия "День радио", созданная по мотивам одноименного спектакля Алексея Кортнева и его группы "Несчастный случай". "Труд" расспросил музыканта о том, как радио стало видео.

- Атмосфера, в которой делался фильм, отличалась от театральной?
- Безусловно. Фильм снимался сравнительно недолго, а спектакль мы играем уже восемь лет. Восемь лет играть одну и ту же пьесу немного скучно, и ребята начинают друг друга прикалывать, разыгрывать, чтобы завестись. Однажды группа "Несчастный случай" насыпала то ли ядреной аджики, то ли чили в пирожки для диджеев. Надо было видеть их перекошенные, но все равно прекрасные лица. Ребята вскоре нам отомстили. Поставили на сцене телевизионные мониторы, повернув к нам, чтобы зрителям ничего не было видно. И когда мы исполняли песню "48 часов", эти мониторы неожиданно заработали, а на них - жесткая немецкая порнуха во всей красе. Без звука! Мы не знали, как и реагировать. Но, что интересно, барабанщик стал попадать в ритм! Я тоже как-то мобилизовался...
- Ходят слухи, что скоро появится "День телевидения", или "День реалити-шоу"...
- Названия такие я впервые слышу. Но планы, идеи есть. Выбираем "дни", ищем деньги. Мне лично делать третий спектакль не хочется. Однако ребята из "Квартета И" думают иначе. Возможно, они правы. Есть же фильм "Чужие-4"... Есть, наконец, "9 рота" (смеется). Будет и у нас что-то новенькое.
- В спектакле вы играете 10 ролей и поете множество песен, а в фильме ваша роль куда меньше и песня всего одна. Не маловато ли Кортнева?
- Но Куценко с Меньшиковым еще меньше (смеется). Точнее, их совсем нет!.. А если серьезно, то разве дело во мне или в другом актере? Спектакль "День радио" - наш любимый проект, и мы готовы были пожертвовать собственным успехом, лишь бы фильм получился смешным и долгоиграющим. "День выборов" был первым нашим киноопытом и больше тяготел к сериалу или киноспектаклю, а "День радио" - самостоятельное кино.
- В течение всего фильма герои угощаются пирожками, приготовленными блондинкой-секретаршей Аней, после чего сломя голову бегут в туалет... Реальные пирожки были не столь опасны?
- На съемках фильма использовано 48 пирожков с мясом из мосфильмовской столовой, при этом ни один актер не пострадал...
- 14 апреля в Московском художественном театре имени Чехова состоится премьера спектакля "Конек-Горбунок", к которому вы написали 20 песен. Кому пришла в голову идея пригласить вас и вашу группу в цитадель русского театра?
- Олегу Павловичу Табакову. Он попросил написать 20 песен к детской сказке "Конек-Горбунок". Это такой бенефисный спектакль, который Табаков делает для своей маленькой дочки Марии.
- Вы ведь тоже многодетный отец! Чем ваши сыновья занимаются?
- Самый старший Артемий учится на менеджера ТВ и кино, а также работает - торгует театральными билетами на мюзикл Маmmа Mia. Либретто этого мюзикла переводил я. Еще были "Иствикские ведьмы" и "Кошки".
- Правда, что вы отказались переводить мюзикл "Волосы"?!
- Это старая шутка. Но не теряющая актуальности.
- Кроме Артемия у вас ведь еще три сына...
- Старший средний учится в школе, все у него нормально. Младший средний пока не учится, ему 4,5 года, катается на коньках и лыжах, очень нравятся ему коньки фигурные. Самый маленький ползает, бегает...
- Извините, конечно, но о дочке вы не задумыватесь?
- Даже не знаю. Но моей жене эта идея нравится.
РЕЗЮМЕ
Алексей Кортнев, Музыкант, шоумен, солист и лидер группы "Несчастный случай"
Алексей Кортнев родился 12 октября 1966 года в Москве. Свои первые песни написал в седьмом классе. В 1983 году поступил на мехмат МГУ. Вместе с Валдисом Пельшем создал команду "Несчастный cлучай". В 1990 году участвовал в создании телепередачи "Оба-на". Затем последовали телепроекты "Дебилиада", "Синие ночи", "Пилот". В 1992 году Алексей снялся в своем первом фильме "Прорва". Женат в третий раз на чемпионке мира по художественной гимнастике Амине Зариповой. Был в браке с певицей Ириной Богушевской и актрисой Юлией Рутберг.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников