Трамп рассказал Путину об обеспокоенности из-за нового оружия России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 21 Марта 2018г.
Опубликовано 09:34 21 Марта 2018г.

По словам президента США, скоро они могут встретиться для обсуждения гонки вооружений, «которая выходит из-под контроля»


Президент США Дональд Трамп рассказал о содержании своего телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом сообщило издание The Hill.

«У нас был очень хороший звонок. Вероятно, мы встретимся в недалеком будущем, чтобы обсудить гонку вооружений, которая выходит из-под контроля», - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Пресс-служба Кремля сообщала, что американский лидер прежде всего поздравил своего российского коллегу с победой на выборах президента РФ. В процессе дальнейшей беседы лидеры обеих стран высказались за развитие практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе и в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом.

Трамп и Путин подчеркнули важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений и выразили заинтересованность в экономическом сотрудничестве, а также обсудили сирийскую проблему и внутриукраинский кризис, отметив необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании.

Государственные лидеры условились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. «Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне», - говорится в сообщении администрации Кремля.

О новом российском оружии Владимир Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию, которое он огласил 1 марта. В частности, глава государства сообщил о о начале испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая придет на смену тяжелой межконтинентальной баллистической ракете «Воевода» и сделает бесполезной систему противоракетной обороны НАТО, а также о скоростных подводных беспилотниках и о высокоскоростном авиационном ракетном комплексе «Кинжал».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?