22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Заврались». Захарова прокомментировала статью Джонсона о «деле Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 21 Марта 2018г.
Опубликовано 10:53 21 Марта 2018г.

Она назвала публикацию новой порцией фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала статью главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о предполагаемом отравлении бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля.

«Для чего нужна новая порция фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии? Ответ очевиден - фактов нет, а штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается: а) спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а , по сути, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф «секретно»; б) придумать «мотив» России. Мотив был у Великобритании, у партнёров по НАТО. А у России мотива не было. Не было - значит, надо выдумать», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Еще одной целью публикации статьи было, по ее мнению, стремление «заглушить постоянной сиреной звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные по указанному случаю для начала совместной работы по расследованию происшествия».

«Эта статья и другое истошное хамство как воздух необходимы правящей элите, ведь только что Скотланд-Ярд заявил, что следствие займет много месяцев. Много месяцев - именно так, дословно. Так на основе чего Тереза Мэй сделала вывод о причастности России?» - осведомилась представитель МИД РФ.

Как отметила Захарова, «эти информационные атаки официального Лондона объяснимы - заигрались, заврались и влипли». Британским властям «нужно информационно-политическое наступление широким международным фронтам», резюмировала Мария Захарова.

Статья Джонсона, о которой идет речь, была опубликована 20 марта в газете Daily Telegraph. «Сигнал был ясным. Мы выследим вас, мы найдем вас и мы убьем вас. И, хотя мы будем пренебрежительно отрицать нашу вину, весь мир будет знать, что это сделала Россия», - написал глава британской дипломатии.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!