Мэр Калининграда уволился по собственному желанию

Фото из открытых источников
trud.ru
11:55 21 Марта 2018г.
Опубликовано 11:55 21 Марта 2018г.

Александр Ярошук, по его словам, переходит на другую работу


Мэр Калининграда Александр Ярошук досрочно сложил с себя полномочия. Об этом, как сообщает РИА Новости, он объявил на заседании городского совета.

«Мне поступило предложение перейти на новое место работы. Оно будет связано с Калининградской областью. Что именно это за должность, я сообщу позднее», — сказал Ярошук депутатам.

Решение мэра об отставке поддержали 22 из 23 присутствовавших депутата. Как отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин, Андрей Кропоткин Ярошук «внес большой вклад в развитие города».

«У нас идет системное развитие, генеральный план — все это было сделано при нем. Могу сказать, что человек очень честно отработал, много сил и здоровья вложил в развитие своего родного города. Это его выбор, он хочет попробовать себя на новом уровне», — сказал Кропоткин.

В ноябре 2017 года Ярошук был избран на свой пост тайным голосованием депутатов калининградской областной думы, которые отменили прямые выборы мэра Калининграда. В октябре 2012 года его избрали на второй срок. А в первый раз администрацию Калининграда Ярошук возглавил в декабре 2007 года. До этого он был депутатом городского совета. В 1998 году он пришел на работу в городскую администрацию в качестве советника мэра Калининграда по экономическим вопросам.

Александр Ярошук родился 15 ноября 1965 года, окончил Калининградское высшее военно-морское училище и служил на Северном флоте. После увольнения из вооруженных сил занимался бизнесом, основал строительную компанию «Бауцентр». В 2002 году окончил Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, в 2010-м — Северо-Западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?