Посол Британии в РФ отказался прийти на встречу в МИД по «делу Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:11 21 Марта 2018г.
Опубликовано 12:11 21 Марта 2018г.

Британская сторона рассматривает «возможность участия на рабочем уровне», заявили в посольстве Соединенного королевства


Посол Великобритании в России Лори Бристоу не примет участия во встрече в Министерстве иностранных дел РФ по предполагаемому отравлению бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя посольства Соединенного королевства.

«Посол Великобритании не примет участия в сегодняшней встрече в МИД РФ. Мы рассматриваем возможность участия на рабочем уровне», - заявили в дипломатической миссии.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Великобритания делает преждевременные выводы по делу об отравлении Скрипаля, не дожидаясь результатов расследования. «Обращу внимание: все это делается в период, когда расследование не завершено и займёт, по констатации профессионалов из Скотленд-Ярда, месяцы, когда ещё не состоялся суд, когда нет никакого приговора. Так что англосаксонская система права пополняется новыми и очень интересными прецедентами», — заявил Лавров по итогам переговоров со своим японским коллегой Таро Коно в Токио.

«Мы подтвердили, что Россия не только готова к сотрудничеству, но она настаивает на сотрудничестве в полном соответствии с положениями конвенции ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия - прим. ред.). Главное, чтобы на это же согласилась и британская сторона», - добавил глава МИД России.

Встречу в МИД 20 марта анонсировала официальный представитель ведомства Мария Захарова. Она сообщила, что министерство пригласило послов всех зарубежных государств в России для встречи с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями для обсуждения дела Скрипаля.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?