26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко прервала речь Нарусовой о диссертации Мединского

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:03 21 Марта 2018г.
Опубликовано 15:03 21 Марта 2018г.

По словам спикера Совета Федерации, «правительственный час» - не самая подходящая площадка для таких выступлений


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не позволила высказаться сенатору Людмиле Нарусовой по поводу докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Я уполномочена большим коллективом историков Академии наук, в которой я училась в аспирантуре, сказать, что ваша совершенно недостойная история с продлеванием вашей защиты диссертации не укладывается в понятие нравственности. Когда ученый совет из специалистов вас отклонил, вы, тем не менее, пошли в другой совет», - сказала Нарусова на заседании Совета Федерации во время «правительственного часа» с участием Мединского. Ее цитирует «Интерфакс».

После этого Матвиенко прервала Нарусову, сказав, что «недостойно так выступать на заседании Совета Федерации. Как отметила спикер верхней палаты парламента, «у нас на «правительственный час» либо в других форматах вносится конкретный вопрос, который мы обсуждаем на заседании Совета Федерации».

«И мне кажется, не очень хорошо, когда, пользуясь площадкой Совета Федерации, начинают ставить вопросы, которые не имеют отношения к повестке, к «правительственному часу». Если у кого-либо есть вопросы, их можно задать, не используя для пиара эту площадку, их можно выяснить», - сказала Матвиенко.

По ее словам, эта тема «уже обсуждалась три года во всех вариантах», и «все ответы даны соответствующими органами, и использовать площадку для такого рода вопросов, мне кажется, это не совсем корректно».

Сам на выступление Нарусовой на выступление Нарусовой не отреагировал. После завершения «правительственного часа» он воздержался от комментариев прессе, заявив, что спешит на встречу.

В октябре 2017 года экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК), рассмотрев диссертацию Мединского, которого подозревали в плагиате, рекомендовал лишить его степени доктора исторических наук.

При этом министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявляла, что в работе Мединского нет плагиата. Она также подчеркивала, что два диссертационных совета уже дали положительное заключение на эту диссертацию.

Позже Президиум ВАК рекомендовал Министерству образования и науки не лишать степени Мединского. Это решение потребовал отменить совет по науке при ведомстве, назвав его «немотивированным» и вызывающи «глубокую озабоченность».

Гость 27 Апреля 2018, 18:59
не лучшим образом в глазах россиян выглядит и сама миллионерша из ниоткуда матвиенко..
Larmira 22 Марта 2018, 12:07
Отвратительнее этой тетки Нарусовой ,я не встречала.Как такие жены оканчивали аспирантуры и получали дипломы-не секрет.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?