Захарова прокомментировала бойкот послов встречи в МИД по «делу Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:35 21 Марта 2018г.
Опубликовано 15:35 21 Марта 2018г.

«Многие послы придут лично. Но дело не в статусе, а в содержании разговора», - отметила представитель российского внешнеполитического ведомства


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о формате встречи, которую ведомство назначило для разъяснения позиции Москвы по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля.

«Формат приглашения, которое было разослано в Посольства, посол+1 сотрудник Посольства. Решение о том, участвует ли посол и берет с собой коллегу или делегирует участие другим сотрудникам посольства (не больше двух) принимается непосредственно посольством. Разъясняю, потому что уже начались «новости»: не придут, отказались и т. д.», - написала Захарова в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены - TRUD.RU).

« Утром уже аккредитовалось 140 человек. Будет ещё больше. Некоторые, комментируя своё участие журналистам, отмечают, что будут представлены на рабочем уровне. Многие послы придут лично. Но дело не в статусе, а в содержании разговора. Вопросов много, в том числе и у российской стороны», - добавила директор департамента информации и печати МИД РФ.

Ранее стало известно, что на встрече не будет послов Великобритании, США, Германии и Франции.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?