19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СФ допустили запрет на пневматику после стрельбы в уральской школе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 21 Марта 2018г.
Опубликовано 15:51 21 Марта 2018г.

Однако таким способом проблему нападений в школах не решить, уверен Антон Беляков


Инцидент со стрельбой в Курганской области может привести к попыткам запретить травматическое или пневматическое оружие. Такое мнение, как сообщает интернет-издание «Газета.Ru», высказал член Совета федерации от Волгоградской области Антон Беляков.

«Наверняка сейчас найдутся импульсивные люди, которые призовут запретить травматическое или даже пневматическое оружие. Власти у нас болезненно реагируют на такого рода происшествия, и я думаю, что эти призывы даже могут услышать и предпринять какие-то действия в этом направлении», — сказал Беляков.

По мнению сенатора, причина инцидентов, которые происходят в школах, «кроются в целом ряде аспектов»: социально-экономический уровень жизни в стране в целом, отсутствие во многих семьях возможности уделять внимание своему ребенку, контроль за стрессом и психологическом состоянием школьников.

«Это все сложные проблемы, и решать их гораздо сложнее, чем взять, и все запретить», — сказал Беляков.

Еще одной проблемой сенатор также считает романтизацию преступной жизни и асоциального поведения. «Курганская область как раз в числе регионов, где противоправное поведение романтизируется в молодежной среде», — заметил Беляков.

Ранее сообщалось, что в одной из школ Шадринска Курганской области 13-летняя девочка открыла по ученикам огонь из пневматического пистолета. В результате семеро школьников получили ушибы и ссадины.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!